Tomates farcies au riz et thon

Tomates farcies au riz et thon

Voici la recette pour faire des tomates farcies au riz et thon, un délicieux plat très populaire de la cuisine française. Nous allons y apporter certaines modifications pour le rendre plus nutritif et plus léger.

Ingrédients pour 4 parts :
  • 8 tomates de taille moyenne
  • 200 g de thon au naturel
  • 100 g de champignons de Paris
  • 100 g de riz basmati
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Préparation :

Pour préparer les tomates farcies au riz et thon commencez par vider les tomates en enlevant leur « chapeau » et gardez-les de coté. Epluchez les oignons et hachez-les.

Retirez les pieds des champignons, puis hachez-les grossièrement, ensuite épluchez la gousse d’ail, et coupez-la en deux.

Faites cuire le riz selon les indications de l’emballage ou mettez-le dans de l’eau bouillante salée pendant 15 minutes.

Faites chauffer une cuillère d’huile d’olive dans une poêle puis ajoutez-y les oignons et l’ail et laissez chauffer pendant environ 5 minutes.

Ajoutez l’intérieur des tomates, salez et poivrez et laissez cuire 15 minutes, puis réservez.

Dans la poêle mettez l’huile d’olive et ajoutez-y les champignon et laissez cuire 10 minutes.

Mélangez les préparations avec le riz et le thon, puis commencez à farcir les tomates, remettez leur haut, ensuite mettez les dans un plat allant au four.

Mettez les tomates farcies à cuire dans le four pendant 30 minutes à 200° avant de les servir avec une entrée.

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