Blanc de poulet à la crème de tomate

Blanc de poulet à la crème de tomate

Le blanc de poulet à la crème de tomate, plat bien parfumé et facile à faire, la recette est pour 4 parts. vous pouvez utilisez des tomates fraîches, ou en conserve selon les disponibilités.

Ingrédients 4 parts :
  • 400 g de blanc de poulet
  • 6 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cube de bouillon de poule dégraissé
  • 100 g de crème fraîche allégée à 15 %
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 2 cuillères à soupe de thym
  • Sel et poivre
Préparation :

Commencez la préparation par couper les blancs de poulet en morceaux, puis enrobez bien de paprika.

Faites revenir les morceaux de poulet une dizaine de minutes dans une poêle avec de l’huile puis réservez.

Pelez et émincez l’oignon et les gousses d’ail dans une poêle et faites-les revenir 3 minutes puis ajoutez 250 ml d’eau, le bouillon cube et la crème fraîche. Ajoutez le thym, assaisonnez et laissez cuire pendant 5 minutes.

Coupez les tomates en morceaux et ajoutez-les avec le poulet dans la poêle, ensuite laissez cuire 30 minutes tout en remuant , le tomates devraient fondre.

A la fin de la cuisson décorez avec du thym et servez le blanc de poulet à la crème de tomate avec des pâtes ou du riz.

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