Muffins Salés au Yaourt et Légumes

muffins salés au yaourt et légumes WW

Voici la recette des muffins salés au yaourt et légumes, des muffins légers, en version salée à base de légumes, faciles à faire et parfaits à déguster à tout moment de la journée.

Ingrédients pour 8 muffins : 
  • 150 g de légumes ( poireaux ou courgettes par exemple )
  • 2 œufs
  • 180 g de yaourt grec 0%
  • 35 g de parmesan
  • 100 g de farine
  • 40 g de lait écrémé
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 15 g de levure chimique
  • sel, poivre
Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les poireaux ou les courgettes puis hachez-les finement.
Faites-les cuire dans l’eau bouillante salée pendant 6 minutes, ensuit égouttez-les et gardez de côté.

Dans un bol battez les œufs avec la yaourt puis ajoutez le lait, l’huile d’olive et mélangez.
Ensuite ajoutez la farine, la levure, le parmesan, le sel et le poivrez puis mélangez bien.
Ajoutez les légumes et mélangez une dernière fois.

Répartissez la préparation dans des caissettes à muffins puis enfournez-les pendant 20 à 25 minutes.

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