Gratin Léger de Chou-Fleur au Saumon

Voici la recette du gratin léger de chou-fleur au saumon, un généreux gratin de chou-fleur au saumon fumé et à la béchamel légère, très riches en goût, idéal à servir en plat principal ou en accompagnement.

Ingrédients pour 4 personnes : 
  • 700 g de chou-fleur
  • 1 échalote
  • 300 g de saumon fumé
  • 3 cuillères à café d’huile d’olive
  • 30 g de parmesan râpé
  • sel, poivre
Pour la béchamel légère :
  • 350 ml de lait demi-écrémé
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
Préparation :

Lavez et coupez le chou-fleur en fleurons puis faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
Dans une poêle chauffez d’huile d’olive puis faites revenir l’échalote hachée pendant 3 minutes salez légèrement et poivrez.

Ajoutez le saumon fumé coupé en lanières, remuez puis laissez cuire 3 minutes.
Ensuite ajoutez le chou-fleur et remuez.
Versez le tout dans un plat à gratin et réservez.
Dans une casserole chauffez un peu de lait puis délayez la maïzena.

Ajoutez le reste du lait puis laissez cuire en remuant jusqu’à épaississement de la béchamel.
Ensuite versez la béchamel sur le chou-fleur et le saumon puis saupoudrez de parmesan râpé.

Enfournez ensuite votre gratin léger au chou-fleur et saumon pendant 15 à 20 minutes à 180°.

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