Gratin de pâtes au chèvre et jambon

gratin de pâtes au chèvre et jambon WW

Voici la recette du gratin de pâtes au chèvre et jambon, un bon plat facile et idéal pour un repas complet accompagné d’une salade.

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 200 g de pâtes complètes crues
  • 100 g de lardons
  • 50 g de chèvre frais
  • 1 oignon
  • 100 g de crème fraîche à 5% de mg
  • 40 g de gruyère râpé
  • Sel, poivre
Préparation :

Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée selon les indication du paquet.

Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon haché pendant quelques minutes. Ajoutez les lardons puis laissez cuire 5 minutes.

Dans une casserole chauffez la crème et ajoutez le chèvre coupé en morceaux, puis mélangez. Dans un plat mettez les pâtes égouttées puis ajoutez les lardons et nappez de crème au chèvre ensuite parsemez de gruyère râpée.

Enfournez le gratin de pâtes au chèvre et jambon 15 minutes à 200° avant de servir bien chaud.

Article précédentJus ACE (carotte, orange, citron) au Thermomix
Article suivantQuatre-quarts breton avec Thermomix

2 Commentaires

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici