Crème au chocolat façon Danette au Thermomix

Crème au chocolat façon Danette au Thermomix

Découvrez la recette de la crème au chocolat façon Danette au Thermomix, une crème dessert au chocolat à la texture onctueuse, idéale à déguster en dessert ou en goûter.

Ingrédients :
  • 120 g de chocolat noir
  • 40 g de sucre en poudre
  • 500 g de lait entier
  • 12 g de maïzena
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 1/2 cuillère à soupe de cacao amer en poudre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Préparation :

Mettez dans le bol du thermomix les jaunes d’œufs, le lait, la maïzena, le cacao et le sucre puis mixez 5 secondes à la vitesse 6, puis chauffez 10 minutes à 90° à la vitesse 3.
Au bout de la 3éme minute ajoutez les morceaux de chocolat.
A la sonnerie ajoutez la crème puis mixez 10 secondes à la vitesse 5.
Ensuite versez dans des pots en verre et placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Article précédentPain de viande léger
Article suivantHachis parmentier au saumon

4 Commentaires

  1. Très bonnes mais la prochaine fois je réduirai encore le sucre .
    Très beau site et hyper varié pour les recettes thermomix, on a que l’embarras du choix!!

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici