3 délicieuses façons de cuisiner des filets de poulet

Dans cet article, nous allons explorer 3 délicieuses façons de cuisiner des filets de poulet pour un dîner facile et savoureux.

La cuisson des filets de poulet est un excellent moyen de composer un repas rapide et délicieux. Non seulement les filets de poulet sont polyvalents, mais ils sont également sains et pleins de protéines.

Que vous cherchiez un simple dîner en semaine ou que vous prépariez quelque chose de spécial pour le week-end, les filets de poulet peuvent être cuits de différentes manières pour faire ressortir leur saveur.

Filets de poulet aux champignons

Blanquette de poulet aux champignons

Si les champignons sont un ingrédient populaire dans de nombreux plats, leur combinaison avec les filets de poulet est particulièrement délicieuse.

Cette variation du plat classique offre une saveur délicieuse qui peut facilement devenir le plat préféré de la famille. Non seulement ce plat a de grandes saveurs, mais il est également extrêmement nutritif.

Ingrédients :
  • 500 g de blanc de poulet
  • 200 g de champignons
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de beurre
  • 100 ml de crème fraîche
  • 100 ml de fond de volaille
  • Jus d’un citron
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • Sel et poivre
Préparation :

Commencez la préparation de ces filets de poulet aux champignons, par lavez ces derniers, et coupez-les en morceaux.

Mettez les filets dans une sauteuse avec le beurre et les champignons, et laissez dorer pendant 5 minutes en remuant.

Dans un bol mélangez la farine, la crème et le fond de volaille, puis versez sur les filets de poulet et laissez cuire encore 5 minutes.

Ajoutez le jus de citron et le persil, puis assaisonnez et retirez du feu. Servez ensuite votre plat bien chaud.

Filets de poulet à la crème de tomate

Filets de poulet à la crème de tomate

Ce savoureux plat de filets de poulet va certainement émoustiller vos papilles. Il combine la texture lisse et crémeuse d’une sauce tomate à la crème avec la tendreté des filets de poulet.

Avec sa délicieuse saveur et sa combinaison d’ingrédients, il sera certainement un succès auprès de toute la famille.

Ingrédients :
  • 400 g de filets de poulet
  • 6 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cube de bouillon de poule dégraissé
  • 100 g de crème fraîche allégée à 15 %
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 2 cuillères à soupe de thym
  • Sel et poivre
Préparation :

Coupez les filets de poulet en morceaux, puis enrobez-les bien de paprika, ensuite faites-les revenir une dizaine de minutes dans une poêle avec de l’huile puis réservez.

Emincez l’oignon et les gousses d’ail, puis faites-les revenir 3 minutes dans une poêle. Ajoutez 250 ml d’eau, le bouillon cube et la crème fraîche, ajoutez le thym, puis assaisonnez et laissez cuire pendant 5 minutes.

Coupez les tomates en petits morceaux et ajoutez-les avec le poulet dans la poêle, ensuite laissez cuire 30 minutes en remuant, le tomates devraient fondre.

Décorez avec du thym ou autres herbes et servez ces filets de poulet avec des pâtes ou du riz.

Filets de poulet au curry

Cuisiner un repas délicieux et réconfortant ne doit pas nécessairement être un processus long et ardu. L’un des meilleurs plats à préparer pour les soirs de semaine chargés est le filet de poulet au curry.

Cette recette éprouvée est simple à réaliser, incroyablement polyvalente et pleine de saveur. Sans oublier qu’il s’agit d’une excellente façon d’utiliser les restes d’ingrédients que vous pouvez avoir dans le réfrigérateur.

Ingrédients :
  • 500 g de blanc de poulet
  • 1 oignon
  • De l’ail en poudre
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • Quelques brins de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de curry
  • 100 g de fromage frais
  • Sel et poivre
Préparation :

Coupez les filets de poulet en petits morceaux, ensuite mettez-les dans un saladier avec la sauce soja, l’huile d’olive, la ciboulette, l’ail, et le curry et laissez reposer une heure.

Dans une poêle mettez l’oignon à cuire avec un peu d’huile d’olive, une fois légèrement caramélisé, ajoutez le poulet.

Ajoutez le fromage frais et le curry, puis salez et poivrez et mélangez bien le tout.

Servez enfin vos filets de poulet au curry avec du riz bien chauds.

En conclusion, il existe tellement de façons délicieuses de cuisiner les filets de poulet. Du classique poulet grillé au plus aventureux poulet tikka masala, il existe des recettes pour satisfaire tous les palais.

Avec quelques ingrédients simples, vous pouvez créer un repas délicieux et nutritif pour toute occasion. Alors la prochaine fois que vous cherchez une idée de repas, pourquoi ne pas essayer ces 3 délicieuses façons de cuisiner des filets de poulet ?

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