Samosas au thon et légumes

Camille

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Samosas au thon et légumes

Les Samosas au thon et légumes sont un repas facile à faire et à emporter, que nous ferons cuire au four au lieu de les faire frire pour les garder légère et compatible avec les régimes.

Vos pouvez préparer ces Samosas et personnaliser à votre guise, ajoutez des légumes ou les supprimer selon les saisons. les Samosas de poulet et curry sont aussi très délicieux et facile à faire.

Ingrédients pour 12 Samosas:
  • 6 feuilles de bricks
  • 1 boite de thon au naturel
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail haché
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Un peu de curry
  • Sel et poivre
Préparation :

Commencez par peler et couper les tomates en morceaux, ensuite épluchez l’oignon et l’ail puis émincez-les finement.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle puis faites-y revenir l’oignon et l’ail pendant 3 minutes. Ajoutez ensuite les tomates et laissez cuire quelques minutes jusqu’à évaporation du jus de tomates. Ajoutez le curry, le sel et le poivre puis remuez le tout.

Au contenu de la poêle ajoutez le thon émietté puis mélangez bien le tout. Coupez chaque feuille de brick en deux puis déposez-y une cuillère à soupe de la farce obtenue et pliez de manière à former un triangle.

Déposez les Samosas au thon et légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis mettez à cuire au four à 180° pendant 15 à 20 minutes.

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