Voici la recette du risotto aux poireaux et jambon au Thermomix, un bon risotto onctueux et savoureux, très facile à réaliser au thermomix avec des ingrédients simples. Ce risotto est parfait à servir en plat principal pour un repas familial.
Ingrédients :
- 300 g de riz pour risotto
 - 2 poireaux
 - 1 échalote
 - 50 g de tranche de jambon
 - 30 g d’huile d’olive
 - 700 g d’eau chaude
 - 1 bouillon cube de volaille
 - 100 g de vin blanc
 - 30 g parmesan râpé
 - 1 cuillère à soupe de beurre
 - sel, poivre
 
Préparation au Thermomix :
Epluchez l’échalote et coupez-la en deux puis pelez les poireaux et coupez-les en morceaux.
Mettez dans le bol du thermomix l’échalote et le poireau puis mixez 5 secondes à la vitesse 4.
Ajoutez l’huile d’olive puis réglez 3 minutes à 100° à la vitesse 1/ sens inverse.
Ajoutez le riz puis réglez 2 minutes à 100° à la vitesse cuillère / sens inverse.
Ajoutez le vin blanc puis programmez 2 minutes à 100° à la vitesse cuillère / sens inverse.
Ajoutez l’eau chaude, le bouillon cube, le jambon puis laissez cuire 14 minutes à 100° à la vitesse cuillère / sens inverse.
Salez et poivre puis ajoutez le beurre et le parmesan puis mélangez à l’aide d’une spatule.
Servez ensuite immédiatement votre risotto aux poireaux et jambon au Thermomix.
					





