Risotto aux champignons

Risotto aux champignons

En hiver on a tendance à préparer des plats assez caloriques, plus gras que ceux de l’été et en général qui prenne plus de temps de préparation. Ce risotto aux champignons est le contraire de tout ça, tout en étant un plat très nourrissant et qui réchauffe.

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Pour plus de nutriments nous vous recommandons d’utilisez du riz complet, car plus riche avec le même nombre de points que le riz blanc.

Ingrédients pour 4 parts :
8 SP – Vert / 8 SP – Bleu / 2 SP – Violet
  • 240 g de riz complet ( à risotto )
  • 100 g de champignons
  • 1 cuillère à café de beurre
  • 1 verre de vin blanc sec
  • Du bouillon de légumes chaud
  • 1 échalote ciselée finement
  • 40 g de parmesan
  • Du piment d’Espelette
  • Sel et poivre
Préparation :

Mettez du beurre dans une casserole, ensuite ajoutez-y le riz et remuez doucement, les grains devraient devenir plus translucides.

Mouillez avec le verre de vin et mélangez encore jusqu’à l’évaporation, ajoutez ensuite avec le bouillon chaud louche par louche, attendez jusqu’à ce que le riz absorbe le liquide avant d’en rajouter.

Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez un peu de beurre et le parmesan râpé.

Selon le besoin ajoutez un peu de bouillon pour avoir un risotto aux champignons assez coulant. Décorez avec des morceaux de champignons et servez.

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