Quatre-quarts sans beurre, Possible!

Quatre-quarts sans beurre

Voici la recette du quatre-quarts sans beurre, ce gâteau classique est allégé en utilisant de la crème fraîche à 4% de matière grasse à la place du beurre.

La recette originale du quatre-quarts est une recette simple à base de 4 parts égale; 1/4 de farine, 1/4 d’œuf, 1/4 de sucre en poudre, et 1/4 de beurre. Cette version est différente, elle est très légère, sans beurre et sans sucre!

Ingrédients pour 8 parts: – 3 SP / part-
  • 150 g de farine
  • 150 g de crème liquide à 4%
  • 15 g d’édulcorant
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • Un peu de sel
Préparation :

Pour préparer ce quatre-quarts sans beurre, commencez par mettre les œufs, l’édulcorant et l’extrait de vanille dans un bol puis fouettez énergétiquement.
Tamisez la farine puis ajoutez-la à la préparation précédente avec la levure et le sel. Mélangez bien et ajoutez la crème puis mélangez le tout.
Versez votre préparation dans un moule à cake déjà recouvert de papier sulfurisé puis mettez au four préchauffé à 170° pendant 35 à 40 minutes.
Vérifiez la cuisson de votre quatre-quarts sans beurre puis laissez refroidir avant de dégustez.
Servez le quatre-quarts avec du lait ou bon jus détox.

Article précédentEscalopes de veau au citron
Article suivantRagoût d’agneau ww

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici