Poulet marengo

Poulet marengo

Le poulet marengo est une recette traditionnelle d’origine Française et italienne, à base de morceaux de poulet avec une délicieuse sauce tomate, bien parfumée. Selon les régions cette recette a été personnaliser et modifier par rapport aux goûts et aux différents ingrédients disponibles dans la région.

Le poulet marengo est un plat assez facile à préparer, il ne demande pas des compétences particulières pour être réussi, en même temps il est compatible avec les régimes car bien léger.

Ingrédients pour 4 parts :
  • 400 g de poulet (nous avons choisi les cuisses)
  • 200 g de champignons
  • 50 g de sauce tomate
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 200 ml de bouillon de poulet
  • Du persil
  • Sel et poivre
Préparation :

Mettez l’huile dans une sauteuse et faites-y dorer les cuisses de poulet. Emincez l’échalote et le persil et ajoutez-les au poulet.

Ajoutez ensuite le bouillon de poulet et la farine, puis laissez cuire à feu doux pendant 45 minutes. Ajoutez la sauce tomate et les champignons et laissez cuire encore 30 minutes environ.

A la fin de la cuisson servez le poulet marengo bien chaud, et pour un repas complet accompagnez-le d’une salade.

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