Voici un dessert assez léger que vous pouvez préparer en quelques minutes la mousse au chocolat light. Une recette compatible avec le régime pour préparer 4 parts.
Ingrédients pour 4 parts :
- 2 feuilles de gélatine
- 1 dessert au chocolat genre Danette
- 200 g de fromage blanc à 0%
- 1 cuillère à soupe de stévia
- 2 blancs d’oeufs
- 30 g de chocolat noir
Préparation :
Trempez la gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes, puis mettez-la dans de l’eau bouillante (60 ml) pour la faire fondre.
Faites fondre le chocolat au bain marie, puis mélangez-le avec le yaourt, le fromage blanc et le stévia dans un saladier. Essorez la gélatine et ajoutez-la.
Battez les blancs d’oeufs en neige et ajoutez-les délicatement au mélange, puis versez la préparation dans 4 ramequins
Mettez la mousse au chocolat light au réfrigérateur deux heures avant de servir.