Filets de poulet panés

Camille

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Filets de poulet panés

Les filets de poulets panés sont un mets exquis et savoureux, qui plait au petits comme au grands, c’est un plat léger et facile à réaliser. Pour sortir de l’ordinaire nous allons épicer un peu ces filets avec du piment et, du paprika et des herbes de Provence.

En général vous pouvez cuire ces filets de poulet panés en les faisant frire dans un peu d’huile, ou vous pouvez les mettre au four pour plus de légèreté. Nous allons vous présenter les deux possibilités. Pour un plat complet et léger compatible avec le régime weight watchers, servez ces filets accompagner d’une salade variée de légumes.

Ingrédients pour 4 filets :
  • 4 filets de poulet de 120 g chacun
  • 1 œuf
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de piment
  • 2 cuillères à café d’herbes de Provence
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • sel et poivre
Préparation des filets de poulet panés :

Dans un bol mettez les œufs, les herbes de Provence et le piment, puis battez bien le tout. Dans une assiette mélangez la farine et la chapelure, avec le sel et le poivre.

trempez chaque filet de poulet dans le mélange d’œuf puis passez-le dans la chapelure. Dans une poêle anti-adhésion faites cuire les filets de poulet panés environ 5 minutes de chaque côté.

Pour ne pas utiliser de huile vous pouvez placer les filets de poulet sur une plaque couverte de papier sulfurisé, puis mettre à cuire au four pendant 20 minutes à 180°.

Servez enfin les filets de poulet avec une salade variée pour un repas complet, et du ketchup ou une légère mayonnaise fait maison.

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