Plat de saison facile et délicieux : Gratin de carottes

Gratin de carottes

Nous vous présentons la recette du gratin de carottes, plat de saison léger, délicieux et facile à faire, plat idéal pour accompagner un plat de viande ou de poisson. Vous pouvez ajoutez des pommes de terre et de la crème si votre quota de points vous le permet.

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 500 g de carotte
  • 300 ml de lait écrémé
  • 40 g de parmesan
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel et poivre
Préparation :

Coupez les carottes en rondelles, puis mettez-les à cuire à la vapeur pendant quelques minutes. Vous pouvez aussi les faire cuire dans de l’eau bouillante.

Chauffez le lait dans une casserole puis ajoutez-y la maïzena, la noix de muscade, le sel et le poivre. Remuez ensuite et laissez sur le feu encore quelques minutes.

Déposez une couche de carottes dans un plat allant au four, puis recouvrez de béchamel. Répétez l’opération 2 ou 3 fois puis parsemez de parmesan râpé.

Mettez le gratin de carottes à cuire au four pendant 10 minutes à 200° avant de servir bien chaud.

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