Gratin de cabillaud et crevettes : Délicieux plat facile à réaliser

Camille

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Gratin de cabillaud et crevettes

Plutôt que de s’en tenir à la recette traditionnelle du gratin dauphinois, réalisez rapidement ce gratin de cabillaud et crevettes.

Cette recette est une façon très facile de réaliser une recette traditionnelle de gratin dauphinois. Vous pouvez utiliser cette idée pour faire un gratin dauphinois rapide et facile pendant la semaine ou lorsque vous n’avez pas le temps de faire la recette traditionnelle.

Les enfants n’aiment généralement pas la texture des pommes de terre. Avec cette recette, vous pouvez cacher la texture des pommes de terre et les rendre plus faciles à accepter.

Ingrédients :
  • 500 g de filets de cabillaud
  • 600 g de pommes de terre
  • 300 ml de crème fraiche
  • 150 g de crevettes décortiquées
  • 80 g de fromage râpé
  • ½ litre de fumet de poisson
  • 40 g de beurre
  • Sel et poivre
Préparation :

Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire 20 minutes dans de l’eau bouillante.

Pendant ce temps, faites cuire le cabillaud et les crevettes dans le fumet de poisson pendant 10 minutes, et égouttez-le.

Préchauffez le four à 210° et beurrez un plat à gratin.

Coupez les pommes de terre en rondelles puis étalez-les au fond du plat, salez, poivrez et ajoutez le poisson coupé en morceaux et les crevettes

Recouvrez avec une dernière couche de pommes de terre et arrosez la préparation de crème fraiche avant de saupoudrer de fromage râpé.

Parsemez des noisettes de beurre sur le gratin de cabillaud et crevettes puis mettez à cuire au four pendant 15 minutes à 210°.

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