Pâte feuilletée Rapide avec Thermomix

Pâte feuilletée Rapide avec Thermomix

Découvrez la recette de la pâte feuilletée, facile et simple à réaliser avec votre Thermomix pour vos tartes et chaussons.

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 200 g de farine
  • 100 g d’ eau
  • 200 g de beurre
  • 1/2 cuillère à café de sel
Préparation :

Mettez tout les ingrédients de la pâte puis réglez 20 secondes à la vitesse 5 après 2 minutes en fonction épi.
Étalez la pâte en rectangle, sur un plant de travail fariné.
Pliez le rectangle en 3, le tiers inférieur, puis le tiers supérieur sur la partie centrale.

Tournez la pâte d’un quart de tour vers la gauche ensuite répétez 4 fois, en tournant à chaque tour la pâte vers la gauche.
Couvrez la pâte puis mettez au frais au moins 30 minutes avant de l’utiliser.

Article précédentVelouté de courgettes avec Thermomix
Article suivantSaumon en croûte feuilletée

3 Commentaires

  1. Bonjours,
    tourner la pâte d’un quart de tour vers la gauche !!!! ce n’est pas ça, il faut étirer la pâte dans le sans ou il n’y a pas de pli.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici