Paella au Thermomix

Paella au Thermomix
Traditional seafood paella in the fry pan on a wooden old table

Voici la recette de la paella au Thermomix, un délicieux plat espagnol généreux, convivial et gourmand, très facile et rapide à faire pour un repas de fête de famille.

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Ingrédients :
  • 350 g de riz
  • 300 g de moules fraîches
  • 4 blancs de poulet en morceaux
  • 300 g de crevettes
  • 500 g de fruits de mer
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 2 poivrons rouge et vert
  • 500 g d’eau
  • 400 g de pulpe de tomates
  • 1 cube de bouillon volaille
  • 1 sachet d’épices paella
  • Sel
Préparation :

Mettez l’oignon et l’ail épluchés dans le bol du Thermomix puis mixez 7 secondes à la vitesse 5.

Ajoutez les poivrons coupés en petits morceaux puis ajoutez l’huile d’olive et programmez 5 minutes à 100° à la vitesse 1 en sens inverse.

Rincez le riz puis mettez-le dans le panier de cuisson, ensuite placez les fruits de mer dans le Varoma, et mettez les moules et les morceaux de poulet dans le plateau du Varoma.

Ajoutez dans le bol le bouillon cube, l’eau , la pulpe de tomates, les épices paella, puis insérez le panier et le Varome, et programmez 30 minutes, température varoma à la vitesse cuillère en sens inverse.

Ensuite ajoutez les crevettes dans le Varoma puis programmez encore 30 minutes à la vitesse cuillère en sens inverse.

A la fin du programme déposez le tout dans un grand plat, mélangez bien puis servez la Paella au Thermomix bien chaude.

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