Gratin de Pâtes aux Courgettes

Gratin de Pâtes aux Courgettes WW

Voici la recette du gratin de pâtes aux courgettes, un bon gratin à base de pâtes et de courgettes, facile et simple à réaliser pour accompagner un steak grillé ou un filet de poisson à la vapeur.

Ingrédients pour 4 personnes:
  • 250 g de pâtes
  • 4 courgettes moyennes
  • 2 oeufs
  • 120 ml de crème fraîche 4% de mg
  • 60 g de gruyère allégé râpé
  • 30 g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • sel, poivre
Préparation :

Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillantes salées selon les indications du paquet, ensuite égouttez-les.
Coupez les courgettes en petits dés puis faites-les revenir dans l’huile d’olive pendant 8 minutes, salez et poivrez.
Dans un saladier battez les oeufs avec la crème et la gruyère puis ajoutez les courgettes et les pâtes.

Mélangez le tout puis versez dans un plat à gratin et parsemez de parmesan râpé.
Enfournez ensuite 30 minutes à 180°C.

Article précédentGlace au caramel beurre salé avec Thermomix
Article suivantFondant au Chocolat Léger et Sain

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici