Gratin de pâtes aux poireaux, jambon et ricotta WW

gratin de pâtes au chorizo, poireaux et ricotta WW

Voici la recette du gratin de pâtes aux poireaux, jambon et ricotta WW, un bon plat à base de pâte aux poireaux et jambon nappé d’une sauce à la ricotta facile et simple à réaliser pour un repas complet.

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Ingrédients pour 4 personnes : – 10 sp / personne –
  • 250 g de pâtes
  • 180 g de ricotta
  • 2 œufs
  • 4 blancs de poireaux
  • 3 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 80 g de jambon en cubes
  • 1/2 verre de vin blanc
  • sel, poivre
Préparation :

Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée selon des indications sur le paquet, et égouttez-les.

Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon et l’ail hachés pendant 2 minutes.
Ajoutez le jambon coupé en dés et les poireaux coupés en rondelles, le vin blanc, le sel et le poivre puis laissez cuire 15 minutes.
Ensuite ajoutez les pâtes égouttées et mélangez le tout et versez dans un plat à gratin.
Dans un saladier fouetter les oeufs avec le ricotta, salez et poivre puis versez sur les pâtes.
Ensuite enfournez 30 minutes à 180°C.

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