Gâteau mousseline délicieusement moelleux

Gâteau mousseline

Lorsqu’il s’agit de gâteau, il existe tellement de variétés différentes parmi lesquelles choisir. Mais si vous recherchez un gâteau mousseline classique qui soit garanti délicieux et moelleux, alors vous ne pouvez pas vous tromper avec cette recette.

Ce gâteau est parfait en toute occasion, que vous le serviez comme dessert ou comme goûter. Alors si vous avez envie de quelque chose de sucré, essayez ce gâteau – vous ne serez pas déçu !

Ingrédients :
  • 300 g de farine
  • 200 ml d’eau
  • 120 g d’huile neutre
  • 300 g de sucre en poudre
  • 6 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Le zeste d’un citron
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
Préparation :

Commencez la préparation de ce gâteau mousseline, tamisez d’abord la farine dans un bol, ajoutez la levure et le sucre en poudre. Ajoutez la pincée de sel et mélangez bien.

Séparez les jaunes et des blancs d’œufs et mettez-les dans des bols différents. Déposez les blancs d’œufs au réfrigérateur, ça facilitera la tâche par la suite.

Ajoutez l’eau et huile aux jaunes d’œufs, mélangez puis ajoutez le zeste de citron. Ajoutez ensuite le sucre vanillé.

Battez au fouet jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez ensuite à la préparation à la farine puis mélangez au fouet jusqu’à obtenir un mélange lisse et sans grumeaux, puis réservez.

Sortez les blancs d’œufs du réfrigérateur puis montez-les en neige. Ajoutez-les ensuite aux autres mélanges petit à petit.

Versez votre pâte délicatement dans un moule, répartissez et nivelez la pâte uniformément.

Mettez ensuite votre gâteau mousseline à cuire au four préchauffé à 160° pendant environ 60 minutes.

Faites le test du cure-dent avant de sortir le cake pour vérifier la cuisson, la pâte ne devrait pas coller au cure-dent.

Sortez le gâteau du four, attendez 5 minutes et retournez rapidement le moule en vous aidant d’une assiette.

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