Galette des rois aux pommes

La meilleure galette des rois à la frangipane

Découvrez cette recette de la galette des rois aux pommes fait maison qui est sans aucun doute meilleure et bien moins chère que celles du marché.

Ingrédients pour 6 parts :
  • 2 pâtes feuilletées
  • 4 pommes
  • Zeste et jus d’une orange
  • zeste d’un citron
  • 50 g de stévia
  • 3 cuillères à soupe de poudre d’amandes
  • De la cannelle en poudre
  • De la muscade en poudre
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à café beurre allégé
Préparation :

Epluchez les pommes et coupez-les en tranches, ensuite mettez-les à cuire avec le beurre dans une poêle quelques minutes.

Dans un grand bol mettez la cannelle, la muscade et les zestes d’orange et de citron, puis ajoutez la poudre d’amandes, les tranches de pommes, et le jus d’orange et mélangez bien.

Couvrez un moule à tarte de papier sulfurisée, puis déroulez-y la première pâte feuilletée, ensuite étalez dessus la préparation de pommes.

Déroulez la deuxième pâte feuilletée sur la première et fermez le tout en appuyant sur les bords. Dessinez les rayures avec la pointe d’un couteau.

Badigeonnez la galette de jaune d’œuf, puis mettez à cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 minutes. Laissez refroidir avant de déguster cette galette des rois aux pommes.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici