Filets de poisson à la sauce crémeuse à la tomate

Filets de poisson à la sauce crémeuse à la tomate

Voici une recette facile à cuisiner, goûteuse et bien légère, les filets de poisson à la sauce crémeuse à la tomate. A préparer en quelques minutes au Thermomix avec du poisson à la chair blanche.

Ingrédients :
  • 500 g de filet de dorade ou tout autre poisson à chair blanche
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de concentré de tomate
  • 50 g de tomates concassées
  • 200 ml de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
Préparation :

Epluchez l’oignon, coupez-le en morceaux et mettez-le dans le bol du Thermomix, puis mixez 5 secondes à la vitesse 5.

Ajoutez l’huile d’olive et programmez 4 minutes à 100° à la vitesse 1, ajoutez la gousse d’ail émincée, le concentré de tomate, la crème et les tomates au contenu du bol puis salez et poivrez. Programmez 4 minutes à 100° et à la vitesse 1.

Videz le bol et lavez-le puis remplissez-le de 500 g d’eau, mettez le varoma en place et mettez-y les filets de poisson. Programmez 20 minutes à température varoma et vitesse 1.

A la fin du programme placez les filets de poisson dans un plat et versez un peu de sauce dessus.

Vous pouvez servir ces filets de poisson à la sauce crémeuse à la tomate avec du riz, des pâtes ou des pommes de terre sautées.

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