Comment faire un bon poulet bourguignon

Comment faire un bon poulet bourguignon

Voici la recette simplifiée du poulet bourguignon, un ragoût de poulet au vin rouge avec des champignons, oignons et lardons. Plat facile à faire et parfait à servir avec des pâtes ou du riz.

Nous avons remplacé la viande de boeuf par du poulet pour préparer un plat léger compatible avec votre régime.

Ingrédients pour 6 personnes: 
  • 1 kg de poulet
  • 2 oignons émincés
  • 250 g de champignons
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 20 cl de vin rouge
  • 250 ml de bouillon de boeuf dégraissé
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 3 cuillères à café d’huile d’olive
  • 80 g de lardons
  • sel, poivre
Préparation :

Dans une cocotte chauffez 1 cuillère à café d’huile d’olive puis mettez-y les lardons et les morceaux de poulet à dorer pendant quelques minutes et réservez de côte.

Ajoutez le reste d’huile d’olive puis faites-y revenir l’oignon et l’ail pendant 5 minutes, ajoutez ensuite les champignons, le thym, le laurier. Salez et poivrez puis laissez cuire encore 3 minutes.

Ensuite ajoutez les morceaux de poulet et les lardons puis saupoudrez de farine et remuez.
Versez le vin et le bouillon, remuez puis couvrez et laissez cuire 25 minutes.

Enfin servez votre poulet bourguignon bien chaud avec des pâtes ou du riz, ou tout simplement un morceau de pain fraichement préparé.

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