Rôti de bœuf aux pommes de terre sautées

Rôti de bœuf aux pommes de terre sautées

Pour le déjeuner d’aujourd’hui nous vous proposons une recette simple et complète, du rôti de bœuf aux pommes de terre sautées. Le plat est nappé d’une sauce délicieuse au fromage blanc très légère. La recette est facile à préparer et demande une trentaine de minutes entre préparation et cuisson.

Ingrédients pour 2 personnes :
6 SP – Vert / 3 SP – Bleu / 1 SP – Violet
  • Deux belles tranches de rôti de bœuf (200 g)
  • 10 pommes de terre de petite taille soit 200 g
  • 1 gousse d’ail
  • 10 g de beurre allégé
  • 4 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • Sel et poivre

Préparation :

Commencez par faire cuire les tranches de viande dans une poêle antiadhésive sans gras, puis réservez au chaud. En même temps faites bouillir les pommes de terre dans de l’eau pendant 20 minutes.

Une fois les pommes de terre cuites, attendez qu’elles tiédissent avant de les découper en deux. Faites-les dorer dans une poêle avec un peu le beurre.

Pour la sauce d’accompagnement :

Dans une poêle, faites dorer la gousse d’ail dans ce qui reste de beurre , ajoutez ensuite le persil et le fromage blanc. Salez et poivrez.

Servez enfin le rôti de bœuf aux pommes de terre sautées avec des tomates coupées en deux et des épinards, puis nappez le tout de la sauce.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici