Cake salé au brocoli, jamon et mozzarella avec Thermomix

cake au brocoli, jamon et mozzarella avec Thermomix

Voici la recette du cake salé au brocoli, jambon et mozzarella avec Thermomix, un savoureux cake salé, facile et simple à faire, à servir en entrée avec une salade ou en apéritif.

Ingrédients :
  • 3 oeufs
  • 100 ml de lait
  • 100 ml d’huile
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20 g de parmesan
  • 100 g de jambon
  • 120 g de mozzarella
  • 300 g de brocoli
  • 800 g d’eau
  • sel, poivre
Préparation :

Lavez le brocoli puis coupez-le en bouquets.
Mettez l’eau dans le bol et placez le brocoli dans le varoma puis réglez 20 minutes varoma à la vitesse 1.
A la sonnerie réservez le brocoli dans un plat.

Lavez le bol puis mettez les oeufs et réglez 20 secondes à la vitesse 3.
Ajoutez l’huile, le lait, le sel et le poivre puis réglez 15 secondes à la vitesse 3.
Ajoutez la farine, la levure et le parmesan puis réglez 30 secondes à la vitesse 5.
Ajoutez le brocoli puis mixez 10 secondes à la vitesse 6.
Coupez la mozzarella et le jambon en petits cube puis ajoutez-les dans le bol et mixez 10 secondes à la vitesse 6.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné puis cuire au four préchauffé à 190°C pendant 30 à 35 minutes.

Article précédentPommes de terre farcies au four
Article suivantSmoothie au kiwi et gingembre au Thermomix

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici