Bûche de Noël au nutella avec Thermomix

Bûche de Noël au nutella avec Thermomix

Suivez la recette pour faire la bûche de noël au Nutella avec Thermomix, une jolie bûche que vous pourrez préparer rapidement et facilement avec un biscuit roulé garni de nutella et un délicieux glaçage au mascarpone et au nutella. Les étapes de préparation prennent moins de 30 minutes.

Ingrédients :
Pour le biscuit :
  • 100 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 œufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • du nutella
Pour le glaçage :
  • 100 ml de crème liquide entière
  • 200 g de mascarpone
  • 100 g de nutella
Préparation :

Commencez par préchauffer le four à 180°.

Mettez le fouet en place dans le bol du thermomix, puis mettez-y les œufs avec le sucre et programmez 3 minutes à la vitesse 3.
Ajoutez ensuite le sucre vanillé la farine, la levure et la pincée de sel puis mixez 40 secondes à la vitesse 4.

Versez le mélange dans une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé puis lissez le dessus et mettez à cuire au four pendant 12  minutes. Laissez refroidir puis décollez le biscuit doucement du papier sulfurisé.

Étalez une bonne couche de nutella sur toute la surface du biscuit puis roulez-le délicatement. Enveloppez le tout dans un film alimentaire et placez au frais.

Lavez et séchez le bol puis mettez le fouet en place et versez-y la crème froide, ensuite programmez 1 minute à la vitesse 3,5 puis réservez.

Sans laver le bol mettez-y le mascarpone et le nutella puis mixez 2 minutes à la vitesse 3, ajoutez la crème puis mélangez délicatement à l’aide d’une spatule.

Ressortez le gâteau roulé au nutella du frais puis retirez le film alimentaire et coupez les extrémités du gâteau selon votre convenance.
Disposez les extrémités un sur le dessus et un sur le côté.

Recouvrez la bûche du glaçage préparé puis faites des stries avec une fourchette.

Décorez votre bûche de Noël au nutella faites entièrement avec Thermomix selon votre goût, puis placez-la au frais jusqu’au moment de servir.

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