Brioche au Fromage et Jambon avec Thermomix

Brioche au Fromage et Jambon avec Thermomix

Découvrez la recette de la brioche au fromage et jambon, une brioche salée fourrée au jambon et mozzarella, facile et simple à réaliser avec votre Thermomix.

Ingrédients  :
  • 500 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 pomme de terre
  • 15 g de levure de boulanger
  • 150 ml de lait
  • 50 g de beurre
  • 50 g de parmesan
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 3 cuillères à café de sel
  • 250 g de mozzarella
  • 250 grammes de jambon cuit
  • 1 oeuf pour badigeonner
Préparation :

Épluchez les pommes de terre, coupez -les en dès puis faites les cuire au varoma
Mettez 500 g d’eau dans le bol puis réglez 15 min à varoma à la vitesse 1.
Videz le bol du thermomix puis mettez les pommes de terre et mixez 30 sec à la vitesse 4, gardez de côté.
Lavez et séchez le bol puis mettez la levure, le sucre et le lait ensuite réglez 1 min. à 37 ° C à la vitesse 2.
Ajoutez les pommes de terre, le beurre coupé en petits morceaux, les œufs et le parmesan râpé puis mélangez 10 sec à la vitesse 4.
Ensuite ajoutez la farine, le sel et réglez 3 min en fonction épi.
Retirez la pâte, mettez la dans un récipient, couvrez d’un torchon et laissez lever 2 heures.
Dégazez la pâte puis formez 18 à 20 petites boules
Coupez le mozzarella et le jambon en petits morceaux.
Étalez chaque boule et garnissez -la de mozzarella et jambon puis refermez.
Déposez les boules sur une plaque préalablement beurré et fariné, sans trop les serrer afin qu’ils puissent gonfler.
Couvrez d’un torchon et laissez reposer 1 heure.
Badigeonnez votre brioche d’œuf puis faites la cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30 à 35 min.

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