Brioche estonienne aux pépites de chocolat avec Thermomix

Brioche estonienne aux pépites de chocolat avec Thermomix, une recette facile et simple d’une brioche parfaite pour un petit déjeuner en famille ou un brunch entre amis.

Ingrédients :
  • 500 g de farine
  • 100 g d’eau
  • 15 g de levure
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 120 g de beurre ramolli
  • 3 jaunes d’œufs
  • 50 g de beurre fondu
  • 100 g de pépites de chocolat
Préparation :

Commencez par préparez le levain, mettez dans le bol 100 g de farine, l’eau et la levure puis mélangez 1 min à 37°C à la vitesse 3, mettez la pâte dans récipient huilé et laissez reposez 30 min.
Mettez dans le bol 400 g de farine, le sucre, une pincée de sel,  120 g de beurre mou et les jaunes d’ œufs puis mélangez: 2 min en fonction épi.
Ajoutez le levain ensuite mélangez 2 min en fonction épi.
Déposez la pâte dans un récipient puis laissez lever pendant 1 heure.
Sur un plan de travail fariné , étalez la pâte d’une épaisseur de 3 mm.
Badigeonnez par le beurre fondu, ensuite parsemez par les pépites de chocolat.
Enroulez ensuite la pâte en mettant la fermeture sur le fond.Brioche angelique
Coupez le rouleau à la moitié et saupoudrez un peu de farine.
Séparez les deux parties et tressez-les comme il est montré dans la photo suivante.Brioche angelique
Mettez sur papier cuisson dans un plat.
Badigeonnez avec du beurre fondu restant et laissez lever pour 40 minutes.
Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 minutes.

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