Brioche au potiron, délicieuse au petit-déjeuner ou au goûter

Brioche au potiron

Qu’est-ce qui pourrait être plus délicieux qu’une brioche au potiron? Un pain doux et moelleux parfait pour une journée d’automne. Cette brioche au potiron est la façon idéale de commencer votre journée ! La pâte riche et beurrée est imprégnée des saveurs chaudes et douces du potiron et des épices, et le résultat est une délicieuse pâtisserie pour le petit déjeuner.

Servez cette brioche au potiron avec une cuillerée de crème fouettée et une tasse de café chaud, et vous vous régalerez !

Ingrédients :
  • 300 g de farine
  • 150 g de chair de potiron
  • 60 g de lait
  • 1 œuf
  • 50 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 10 g de levure sèche
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 100 g de chocolat noir
Préparation :

coupez le potiron en très petits cubes, puis mettez-la dans une poêle antiadhésive avec 1 cuillère à soupe d’eau, fermez avec un couvercle et laissez mijoter environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit tendre.

Égouttez le potiron, mixez-le avec la moitié du lait et laissez-le refroidir, puis dans le lait restant, faites dissoudre la levure et le sucre.

Mettez la farine, le sel et la cannelle dans un bol et mélangez, puis ajoutez l’œuf, le lait avec la levure et la crème de potiron au centre.

Pétrissez jusqu’à obtenir un mélange homogène, puis ajoutez le beurre (légèrement ramolli) en 3 fois, en attendant que le morceau précédent soit absorbé avant d’ajouter le suivant.

Continuez à travailler jusqu’à ce que la pâte soit enfilée.
Couvrez le saladier d’un film alimentaire et laissez reposer dans un endroit chaud jusqu’à ce que le volume ait au moins doublé.

Reprenez la pâte, dégonflez-la avec les mains légèrement farinées et la diviser en 12 morceaux égaux.

Prenez 1 morceau à la fois, formez une boule, aplatissez-la dans vos mains, placez le chocolat au centre et refermez la pâte dessus, en créant à nouveau une boule.

Procéder de la même manière avec les 11 autres boules de pâte. Ensuite tressez-les et formez vos brioches avec les mains.

Mettez à cuire au four préchauffé à 180° pendant 15 à 20 minutes.

Les brioches au potiron sont prêtes, laissez-les refroidir avant de servir.

5/5 (1 Review)
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