Pain aux oignons avec Thermomix

Pain aux oignons avec Thermomix, une recette facile et simple à réaliser.
Ingrédients :

  • 600 g de farine
  • 150 g d’eau
  • 150 g de lait
  • 7 g de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 cuillères à café de sel
  • 3 oignons
  • 50 g d’huile d’olive

Préparation :
Dans le bol mettez les oignons coupés en morceaux et mixez 20 sec / vitesse 6.
Ajoutez l’huile d’olive et réglez 5 min à 100°C / vitesse 2. réservez de coté.
Lavez le bol puis mettez l’eau et la levure et le sucre et réglez 2 min à 37°C.
Ajoutez la farine, le sel, le lait et réglez 1 min, fonction épi.
Ajoutez l’oignon et mélangez 2 min fonction épi.
Retirez la pâte et laissez reposez dans un saladier pendant 1 h.
Façonnez votre pain et déposez-le sur une plaque allant au four.
Enfournez 30 min à 180°C. (four préchauffez).

Article précédentRecette des frites légères
Article suivantMousse de chocolat ultra light

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici