Gratin de poulet à la crème et aux champignons : Un plat simple et délicieux

Gratin de poulet à la crème et aux champignons

Ce gratin de poulet à la crème et aux champignons est un plat simple et délicieux que tout le monde peut réaliser. Ce plat est parfait pour un repas de soir de semaine ou même un dîner de fête. Le poulet est cuit dans une sauce crémeuse avec des champignons et garni de fromage. Il est ensuite cuit au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu et bouillonnant. Ce gratin de poulet à la crème et aux champignons sera certainement un succès auprès de votre famille et de vos invités.

Réalisé avec seulement quelques ingrédients, ce gratin est parfait pour les moments où vous voulez un repas copieux sans tout le tracas de la préparation. Les champignons et la crème donnent au plat une saveur riche et terreuse, tandis que le poulet le garde léger et humide.

Ingrédients :
  • 1 kg de blanc de poulet
  • 200 g de champignons
  • 150 ml de crème fraîche
  • 300 ml de bouillon de volaille
  • 300 ml de lait demi écrémé
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 bouquet garni
  • 2 oignons
  • 80 g de farine
  • 80 g de parmesan râpé
  • 80 g de beurre
  • Sel et poivre
Préparation :

Commencez la préparation de ce gratin par peler puis émincer les oignons, ensuite nettoyez les champignons puis coupez-les en morceaux. Coupez le blanc de poulet en petits morceaux.

Mettez un peu de beurre dans une cocotte, puis mettez-y le blanc de poulet à dorer. Ajoutez ensuite le bouillon et le bouquet garni, puis couvrez et laissez cuire 25 minutes.

Mettez un peu de beurre dans une poêle, mettez-y les champignons et laissez cuire 10 minutes.

Mettez le beurre restant dans une casserole, mettez-y la farine et remuez quelques instants puis mettez hors du feu, ensuite ajoutez le lait et mélangez jusqu’à homogénéiser le mélange.

Laissez épaissir 15 minutes sur feu doux, puis salez et poivrez.

Beurrez un plat allant au four, déposez-y les champignons, et le poulet après l’avoir égoutté.

Mélangez la béchamel préparée avec le jaune d’œuf, le parmesan et la crème, puis versez pardessus le poulet et les champignons.

Mettez votre gratin de poulet à la crème et aux champignons à cuire au four préchauffé à 200° pendant 10 minutes.

Enfin servez le gratin de poulet bien chaud à côté d’une salade et d’un dessert de saison.

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