Butternut farcie au chèvre et viande hachée

Butternut farcie au chèvre et viande hachée

Voici la recette de la butternut farcie au chèvre et viande hachée, un bon plat gratiné, de saison, facile à faire, léger et complet.

Pour vider facilement la courge, mettez-la au four 10 minutes avant de la vider, la chair sera plus moue et sera facile à manipuler.

Ingrédients pour 4 personnes : 
  • 2 courges butternut
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g de fromage de chèvre
  • 100 ml de crème liquide à 4%
  • 200 g de viande hachée
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • Du persil
  • Sel et poivre
Préparation :

Lavez la courge butternut et coupez-la en deux, puis ôtez ses pépins, mettez-la ensuite au four quelques minutes. Evidez le milieu de la courge butternut avec une petite cuillère, en laissant autour environ 1,5 cm.

Chauffez l’huile d’olive dans une poêle puis faites-y revenir l’ail haché et la chair de la courge pendant 5 minutes.

Ajoutez ensuite la viande hachée, le persil, le sel, et le poivre, remuez puis laissez cuire 2 minutes. Ajoutez le fromage de chèvre frais et la crème puis mélangez.

Commencez à farcir les moitiés de butternut de la préparation puis déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettez à cuire ensuite au four préchauffé à 180° pendant 35 à 40 minutes.

Enfin servez votre Butternut farcie au chèvre et viande hachée chaude avec une salade de légumes de saison.

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