Mascarpone fait maison au Thermomix

Mascarpone fait maison au Thermomix

Voici la méthode pour réaliser du mascarpone fait maison au Thermomix, un fromage crémeux que vous pourrez utiliser pour préparer vos recettes et gâteaux, notamment le fameux tiramisu. A faire facilement en suivant les indications.

Ingrédients :
  • 800 ml de crème épaisse
  • 150 ml de lait écrémé en poudre
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
Préparation :

Versez la crème et le lait en poudre dans le bol du Thermomix, puis programmez 10 minutes à 37° à la vitesse 2. Programmer encore 10 minutes à 50° à la vitesse 2.

Puis programmez une troisième fois 20 minutes 70° à la vitesse 2.

Ajoutez le jus de citron et mixez 15 secondes à la vitesse 2, puis couvrez le bol et le mettez-le au frigo au moins 10 heures.

Déposez la crème obtenue dans un tissu mousseline pour éliminer l’excès de liquide.

Une fois le mascarpone fait maison, bien égoutté il deviendra épais, mettez-le quelques heures au réfrigérateur quelques heures.

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