Gratin de pommes de terre de champignons et d’endives

Gratin de pommes de terre de champignons

Ce gratin de pommes de terre de champignons et d’endives est un délicieux mets, facile à préparer et très rassasiant. Si vous voulez faire un plat pour un repas de famille, ce gratin est ce qu’il vous faut, vous allez ravir tout le monde.

Ingrédients 4 parts :
7 SP – Vert / 7 SP – Bleu / 5 SP – Violet
  • 4 pommes de terre de taille moyenne
  • 500 g de champignons de Paris
  • 6 endives
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 5 g de stévia
  • 100 g de fromage de chèvre
  • 25 g de crème fraîche allégée
  • Du sel et poivre
Préparation :

Préchauffez le four à 180°.

Lavez les champignons puis émincez-les, épluchez les gousses d’ail et hachez-les.

Epluchez les pommes de terre, puis découpez-les en rondelles. Lavez les endives , ôtez leur cœur et coupez-les en tranches.

Dans une casserole faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante, puis dans une casserole faites revenir les champignons, les endives et l’ail haché, salez et poivrez selon votre goût. Ajoutez le stévia et laissez cuire 1 minute.

Versez l’huile d’olive dans un plat à gratin, puis disposez-y les pommes de terre, puis égouttez la préparation des champignons et ajoutez-la au plat avec la crème fraîche.

Découpez le fromage en rondelles disposez-les sur le gratin, puis mettez à cuire au four pendant 15 minutes.

pour un repas complet et compatible avec le régime Weight Watchers servez le gratin de pommes de terre de champignons et d’endives accompagné d’une salade variée.

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