Mini flan de saumon et poireaux

Mini flan de saumon et poireaux

Un mini flan de saumon et poireaux est un délicieux plat, léger, moelleux et très fondant. c’est très facile à préparer, vous pouvez le servir en entrée ou en plat principale si vous l’accompagnez d’une salade.

Ingrédients pour 4 parts :
  • 200 g de saumon fumé
  • 200 g de poireaux
  • 50 ml de crème fraîche à 4%
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe d’huile olive
  • 2 œufs
  • 20 g de maïzena
  • 200 ml de lait écrémé
  • 3 brins de ciboulette
  • sel, poivre
Préparation du Mini flan de saumon et poireaux :

Commencez la préparation par chauffez l’huile d’olive dans une poêle puis faites-y revenir le blanc de poireau coupé en morceaux pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite le saumon coupé en morceaux puis laissez cuire quelques minutes.

Battez les oeufs avec la crème et le lait puis ajoutez la maïzena, le parmesan, la ciboulette hachée. Salez et poivrez puis mélangez bien, ensuite ajoutez les poireaux et le saumon, et mélangez encore.

Versez la préparation dans des moules individuels puis faites cuire au four préchauffé à 180° pendant 15 à 20 minutes. Laissez refroidir avant de servir ce mini flan de saumon et poireaux dans des plats individuels avec une salade.

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