Tarte aux fraises avec Thermomix

tarte aux fraises avec Thermomix

Voici la recette de la tarte aux fraises avec thermomix, une délicieuse tarte aux fraises parfumée et gourmande, avec une pâte brisée maison garnie de crème pâtissière à la vanille et de belles fraises de saison, un merveilleux dessert facile et simple à réaliser avec thermomix.

Ingrédients :
La pâte :
  • 300 g de farine
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • Zeste de 1 citron râpé
  • 1 cuillère à café de levure chimique
La garniture :
  • 4 jaunes d’œufs
  • 40 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 400 ml de lait
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 sachet de sucre vanillé ( ou une gousse de vanille )
  • 300 g de fraises
Préparation :

Mettez dans le bol du thermomix la farine, le sucre, le beurre, les œufs, le zeste de citron et la levure puis réglez 10 secondes à la vitesse 4, ensuite 2 minutes en fonction épi.
Enveloppez la pâte dans un film alimentaire puis placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Étalez ensuite la pâte sur un plan de travail fariné puis placez-la dans un moule à tarte et enfournez 30 minutes à 180°C, four préchauffé.
Ensuite laissez-la refroidir.
Pendant ce temps mettez dans le bol propre du thermomix, les sucres, le beurre, les jaunes d’œufs, maïzena puis mélangez 30 secondes à la vitesse 3.
Ajoutez le lait puis programmez 10 minutes à 90° à la vitesse 3.
A la sonnerie versez la crème sur le fond de pâte puis laissez refroidir.
Équeutez les fraises et coupez-les en tranches dans le sens de la longueur.
Répartissez les fraises sur la tarte puis placez au frais jusqu’au moment de servir.

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