Tartiflette légère aux endives

Tartiflette aux endives légère

Découvrez la recette de la tartiflette légère aux endives, une variante de la tartiflette classique en plus léger, facile et simple à faire pour un repas léger. A servir accompagner d’une salade de légumes frais.

Ingrédients pour 6 personnes :
4 SP – Vert / 4 SP – Bleu / 4 SP – Violet 
  • 6 endives
  • 100 g reblochon
  • 250 g de jambon fumé coupé en dès
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Sel, poivre
Préparation:

Lavez les endives sous l’eau, puis égouttez-les et coupez-les en morceaux. Faites chauffer l’huile dans une poêle puis faites-y revenir l’oignon haché et le jambon.
Ajoutez ensuite les endives au contenu de la poêle et laissez cuire 15 minutes. Raclez la croûte du Reblochon puis coupez-les en morceaux.
Mettez la moitié du mélange d’endives dans un plat allant au four puis couvrez avec la moitié du Reblochon et recommencez l’opération une fois.
Enfournez la tartiflette légère aux endives 10 à 15 minutes à 180°.

Article précédentQuiche Lorraine avec saucisse, jambon et fromage
Article suivantGâteau façon savane avec Thermomix

1 COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici