Soufflé de chou-fleur

Soufflé de chou-fleur WW

Voici la recette du soufflé de chou-fleur, un savoureux soufflé salé, très léger et moelleux, idéal pour accompagner vos plats de viande et de poisson.

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 chou-fleur
  • 100 g de jambon
  • 2 jaunes d’œufs
  • 3 blancs d’œufs
  • 30 cl de lait écrémé
  • 25 g de maïzena
  • sel, poivre, muscade
Préparation :

Coupez le chou-fleur en fleurons puis faites-le cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
Mettez le chou-fleur et le jambon dans un mélangeur puis mixez quelques secondes et réservez dans un saladier.

Dans une casserole chauffez un peu de lait puis diluez-y la maïzena.
Ensuite ajoutez le reste du lait, le sel, le poivre et la muscade puis laissez épaissir.
Retirez la casserole du feu puis ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez.
Versez la béchamel dans le saladier avec le chou-fleur haché.

Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel puis incorporez-les à la préparation précédente.
Versez dans des moule à soufflé couvert de papier sulfurisé puis cuire au four préchauffé pendant 45 minutes.

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