Sorbet à l’ananas et mangue

Sorbet à l'ananas et mangue
Homemade Pineapple Popsicles on Ice Cubes with fresh Pineapple slices and mint, on light blue background copy space top view

Comme dessert nous vous présentons aujourd’hui la méthode la plus simple pour faire un bon sorbet à l’ananas et mangue. La recette est assez basique et ne demande pas beaucoup d’effort, les plus jeunes vont adorer le résultat.

Ingrédients :
  • 100 g de morceaux d’ananas
  • 100 g de mangue
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 10 g d’édulcorant
  • De l’eau
Préparation :

Commencez par préparer le sirop, mettez le sucre et l’eau dans une casserole, puis portez à ébullition. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur.

Coupez les fruits en morceaux puis commencez à extraire la pulpe dans un chinois, ensuite remuez avec une cuillère pour extraire le jus au maximum. Ajoutez petit à petit du sirop et l’édulcorant.

Mettez le tout dans un mixeur, et mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène, ensuite placez le sorbet à l’ananas et mangue dans des moules avec des bâtonnets, puis mettez au congélateur jusqu’au moment de déguster.

Article précédentSalade césar à la sauce légère
Article suivantSalade niçoise rapide

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici