Sorbet à l’ananas et mangue

Camille

Mis à jour le:

Sorbet à l'ananas et mangue

Comme dessert nous vous présentons aujourd’hui la méthode la plus simple pour faire un bon sorbet à l’ananas et mangue. La recette est assez basique et ne demande pas beaucoup d’effort, les plus jeunes vont adorer le résultat.

Ingrédients :
  • 100 g de morceaux d’ananas
  • 100 g de mangue
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 10 g d’édulcorant
  • De l’eau
Préparation :

Commencez par préparer le sirop, mettez le sucre et l’eau dans une casserole, puis portez à ébullition. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur.

Coupez les fruits en morceaux puis commencez à extraire la pulpe dans un chinois, ensuite remuez avec une cuillère pour extraire le jus au maximum. Ajoutez petit à petit du sirop et l’édulcorant.

Mettez le tout dans un mixeur, et mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène, ensuite placez le sorbet à l’ananas et mangue dans des moules avec des bâtonnets, puis mettez au congélateur jusqu’au moment de déguster.

Laisser un commentaire