Risotto crémeux aux champignons avec Thermomix

hélène

Mis à jour le:

Risotto crémeux aux champignons avec Thermomix

Voici la recette du risotto crémeux aux champignons avec Thermomix, un délicieux risotto onctueux et plein de saveurs au goût fondant, très facile à faire.

Ingrédients :
  • 220 g de riz à risotto
  • 2 échalotes
  • 40 g d’huile d’olive
  • 150 g de champignons de Paris émincés
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 700 g d’eau
  • 1 bouillon cube de légumes
  • sel, poivre
Préparation :

Mettez dans le bol les échalotes épluchées puis mixez 7 secondes à la vitesse 5. Ajoutez l’huile d’olive puis réglez 4 minutes à 100° à la vitesse 1. Ajoutez le riz puis réglez 5 minutes à la vitesse 1 en sens inverse.

Versez l’eau, le bouillon cube, les champignons émincés puis réglez 20 minutes à 100° à la vitesse cuillère en sens inverse.
A la sonnerie ajoutez la crème, et le parmesan puis réglez 2 minutes à 100° à la vitesse 1/ sens inverse.

Laisser un commentaire