Entre Tradition et Gourmandise : Quiche à la Viande Hachée et Pomme de Terre

Quiche à la Viande Hachée et Pomme de Terre

Voici une recette simple et savoureuse pour préparer une quiche à la viande hachée et aux pommes de terre.

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée (faite maison ou achetée en magasin)
  • 300 g de viande hachée (bœuf ou porc, selon votre préférence)
  • 2 grosses pommes de terre, pelées et coupées en dés
  • 1 oignon moyen, émincé
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 100 g de fromage râpé (emmental, cheddar ou autre selon votre goût)
  • 3 œufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • Sel, poivre et herbes de Provence (facultatif)
  • Huile d’olive pour la cuisson

Instructions :

Préparation des ingrédients :
Faites préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Faites cuire les dés de pomme de terre dans de l’eau bouillante salée pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais pas trop mous. Égouttez et réservez.
Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Assaisonnez de sel, de poivre et d’herbes de Provence.

Montage de la quiche :
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette.
Répartissez les pommes de terre et la viande hachée sur le fond de tarte.
Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche, sel et poivre. Versez ce mélange sur la viande et les pommes de terre.
Saupoudrez le fromage râpé sur le dessus.

Cuisson :
Enfournez la quiche pour environ 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que la surface soit dorée et que la garniture soit bien prise.
Laissez tiédir quelques minutes avant de servir.

Cette quiche Viande Hachée et Pomme de Terre peut être servie chaude ou à température ambiante, accompagnée d’une salade verte pour un repas complet et équilibré.

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