Voici la recette à servir en entrée lors des diners de cette période de fête, la blanquette de saint-jacques aux champignons, une recette des plus simple à réaliser et des plus raffinées. Des noix de saint-jacques, un peu de champignons de paris, de la crème et du riz basmati sont tout ce qu’il vous faut pour réaliser un très bon déjeuner.
Ajoutez à votre table une petite salade et quelques fruits de saison, et vous aurez un repas complet et léger.
Ingrédients pour 4 parts :
- 250 g de noix de Saint-Jacques
 - 300 g de champignons de Paris
 - 1 cuillère à soupe d’huile
 - 150 ml de crème fraîche allégée à 12%
 - Un peu de persil ciselé
 - Du sel et du poivre
 
Préparation :
Lavez les champignons de Paris, puis coupez-les en morceaux, et lavez les noix de Saint-Jacques.
Mettez les champignons dans une casserole puis faites-les sauter avec l’huile pendant 10 minutes. Ajoutez les noix de Saint-Jacques et laissez cuire encore 10 minutes.
Salez et poivrez puis ajoutez la crème et laissez cuire pendant 3 minutes ensuite saupoudrez de persil ciselé.
A la fin de la cuisson, servez votre blanquette de Saint-Jacques aux champignons avec du riz basmati cuit dans de l’eau bouillante selon les indications sur le paquet.
					





