Pâte Brisée Sans Beurre au Fromage Blanc

Pâte Brisée Sans Beurre au Fromage Blanc WW

Voici la recette de la pâte brisée sans beurre au fromage blanc, une bonne pâte brisée légère, sans beurre ni huile, très facile à réaliser et parfaite en version salée ou sucrée, pour les tartes ou les quiches.

Ingrédients pour 6 personnes : 
  • 130 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 100 g de fromage blanc 0%
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel ( ou 1 cuillère à café d’édulcorant pour les tartes sucrée )
Préparation :

Dans un bol mettez la farine et la maïzena tamisées, le sel ou l’édulcorant puis ajoutez l’œuf, le fromage blanc.
Mélangez puis pétrissez avec les mains jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Mettez dans un film alimentaire puis placez au frais pendant au moins 30 minutes.
Étalez-la pâte puis foncez une moule tarte et piquez-la.

Garnissez votre pâte brisée sans beurre au fromage blanc à votre choix puis enfournez à 180° pendant 30 à 35 minutes.

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