Papillote de poisson à la manière méditerranéenne

Papillote de poisson à la manière méditerranéenne

Voici une recette avec toutes les saveurs de cette notre région bien ensoleillée, avec légumes variés et multiples. Voici la recette pour faire une papillote de poisson à la façon méditerranéenne, recette pour 4 personnes.

Nous avons utilisé les légumes dont nous disposons, disponibles en cette saison de l’année, vous pouvez personnaliser les légumes selon vos goûts.

Ingrédients: 4 portions
Pour chaque part : 4 SP – Vert / 3 SP – Bleu / 3 SP – Violet
  • 480 g de filet de saumon
  • 8 tomates cerises coupées en deux
  • 2 cuillères à soupe de carpes égoutté
  • 12 olives noires dénoyautées
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 poivron
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc
  • 4 tranches de citron
  • Des herbes aromatiques selon le goût
  • 1 courgette coupée sur la longueur
  • Sel et poivre
Préparation:

Commencez par laver et couper tous les légumes, puis mélangez l’ail, l’huile, le sel et le poivre dans un bol.

Formez 4 papillotes en y déposant un filet de saumon, quelques tomates, de l’oignon, du poivron, des herbes et quelques morceaux de courgettes et un peu du mélange huile ail, sans oublier la tranche de citron.

Versez dessus le vin blanc et refermez les papillotes puis enfournez-les 20 minutes à 180°.

A la fin de la cuisson servez dans des assiettes en ouvrant les papillotes de poisson à la manière méditerranéenne par le haut, faites attention à la vapeur qui se dégage.

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