Omelette aux champignons, au brocoli et au feta

Camille

Omelette aux champignons, au brocoli et au feta

Un plat assez facile, riche en protéines, et vitamine. L’Omelette aux champignons, au brocoli et au feta est un plat très léger et rassasiant, la recette est pour 4 personnes.

Ingrédients: 4 portions – 4 SP / Portion
  • 4 oeufs
  • 8 blancs d’oeufs
  • 2 cuillères à soupe de crème à 12 %
  • 1 pincée de muscade moulue
  • 1 cuillère à café d’huile végétale
  • 125 g de champignons coupés en tranches
  •  125 g de brocoli coupé en petits bouquets
  • 60 g de feta allégé émietté
  • Sel et poivre
Préparation:

Mélangez dans un bol, à l’aide d’un fouet les oeufs, les blancs d’oeufs, la crème, du sel et du poivre, et la muscade, puis réservez.
Dans une poêle anti-adhésive chauffez l’huile à feu moyen, ensuite ajoutez les champignons et parsemez de sel et de poivre.
Laissez cuire, en brassant, pendant 2 minutes, puis ajoutez le brocoli et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes. Réservez dans un bol.
Dans la poêle, versez le 1/4 de la préparation aux oeufs réservée, puis parsemez du 1/4  de la préparation aux champignons réservée et du 1/4 du fromage feta.
Laissez cuire pendant 2 minutes, ensuite à l’aide d’une spatule, pliez l’omelette en deux sur la garniture. Poursuivez la cuisson pendant 1 minute, puis glissez l’omelette dans une assiette et réservez au chaud. Faites cuire trois autres omelettes de la même manière.

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