Madeleines aux courgettes

Camille

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Madeleines aux courgettes

Aujourd’hui nous vous proposons la recette des madeleines aux courgettes. elles sont merveilleuses servies chaudes du four avec du beurre (ou sans beurre si vous êtes en régime).

Ces madeleines peuvent facilement être congelées est consommées par la suite. Elles seraient bien servies avec une soupe, ou même avec un plat de résistance.

Privilégiez des courgettes de petite taille, elles dégageront moins d’eau, chose qui donnera bien la consistance souhaitée à la pâte.

Ingrédients pour 12 madeleines: 
  • 120 g de farine
  • 2 petites courgettes râpées
  • 3 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 1/2 oignon haché
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Sel, poivre et cumin

Préparation des madeleines aux courgettes :

Chauffez l’huile d’olive dans une casserole puis faites-y revenir l’oignon, ajoutez les courgettes râpées et laissez cuire 7 minutes.

Mélangez la farine avec la levure dans un saladier, ensuite ajoutez-y le lait et les oeufs battus.

Ajoutez à ce mélange le fromage, les courgettes, le sel, le poivre et le cumin puis mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte un peu liquide.

Répartissez la pâte dans des moules, puis enfournez les madeleines aux courgettes pendant 10 minutes à 200°C.

Essayez aussi cette recette du hachis parmentier aux courgettes si comme nous, vous appréciez ce légumes.

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