Délicieuse touche : améliorez votre Hachis Parmentier avec des courgettes

Camille

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Hachis parmentier aux courgettes

Une recette des plus populaire et qu’on réussi toujours, le hachis parmentier aux courgettes. Un plat savoureux, avec des légumes de saison et de la viande de beauf, qui se conjuguent parfaitement et donnent un goût très plaisant.

Le hachis parmentier est un plat classique de la cuisine française, il est cuisiner depuis l’introduction de la pomme de terre en France.

Ingrédients pour 4 personnes : 
  • 500 g de courgettes
  • 400 g de viande de bœuf hachée 5%
  • 2 pommes de terre
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 4%
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
Préparation :

Commencez par nettoyer les légumes, puis épluchez les pommes de terres et coupez-les en cube avec les courgettes.
Dans de l’eau salée mettez les pommes de terre à bouillir, puis rajoutez les courgettes après 5 minutes et laissez le tout cuire pendant 20 minutes.
Egouttez les légumes et écrasez-les, ensuite ajoutez la crème et mélangez.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’échalote et l’ail hachés pendant 4 minutes.
Ajoutez la viande, le sel, le poivre et les herbes de Provence puis laissez mijoter quelques minutes.
Versez la préparation dans un plat à gratin et recouvrez de purée de courgettes.
Faites cuire le hachis parmentier aux courgettes dans un four préchauffé à 180° pendant 25 à 30 minutes.
Vous pouvez servir ce Hachis à coté d’une salade, nous vous recommandons la salade d’avocat et quinoa.

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