Le Gratin de Pâtes au Chorizo : Un Classique Revisité avec du Piquant

Gratin de Pâtes au Chorizo

Bienvenue dans le monde vibrant des saveurs de notre Gratin de Pâtes au Chorizo. Cette recette fait fusionner l’authenticité des pâtes italiennes et le caractère piquant du chorizo espagnol, pour un plat à la fois riche et réconfortant. Un mariage inédit qui titille les papilles, ce gratin est l’assurance d’un repas convivial et savoureux.

Voici une recette simple et délicieuse pour un gratin de pâtes au chorizo. Cette recette sert environ 4 personnes.

Ingrédients :
  • 250g de pâtes de votre choix (penne, fusilli, etc.)
  • 200g de chorizo
  • 200g de fromage râpé (comté, emmental ou gruyère)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 400ml de crème fraîche épaisse
  • Sel, poivre
  • Beurre pour le plat
Instructions :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon les instructions du paquet, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égouttez et réservez.

Pendant ce temps, pelez et hachez l’oignon et l’ail. Coupez le chorizo en tranches ou en dés.

Dans une poêle, faites revenir l’oignon et l’ail hachés dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez le chorizo et faites revenir pendant quelques minutes jusqu’à ce que les saveurs se libèrent.

Ajoutez la crème fraîche dans la poêle, assaisonnez avec du sel et du poivre, et mélangez bien. Laissez mijoter pendant quelques minutes.

Dans un plat à gratin beurré, mélangez les pâtes cuites avec la sauce au chorizo. Saupoudrez de fromage râpé.

Enfournez pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit doré et bouillonnant.

Servez le gratin de pâtes au chorizo bien chaud, accompagné d’une salade verte si vous le souhaitez.

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