Lasagnes au jambon et chou-fleur la recette

Camille

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Lasagnes au jambon et chou-fleur recette Weight Watchers

Vous pouvez préparer des lasagnes, connues pour être caloriques et les cuisiner en plat léger tout en étant bien rassasiant. Les lasagnes au jambon et chou-fleur recette, sont le parfait exemple d’un plat qui combine légèreté et goût.

Les lasagnes aux légumes sont délicieuses et méritent d’être goûtées, vous allez adorer! Aujourd’hui, nous les préparons avec du chou-fleur, ce plat est également plus rapides à préparer.

Ingrédients pour 6 parts : 
  • 12 plaques de lasagne précuites ( 200 g )
  • 1 kg de chou-fleur
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 60 g de crème fraîche à 4%
  • Un peu d’eau
  • 200 g de jambon dégraissé, coupé en tranches
  • 60 g de gruyère allégé râpé
Pour la béchamel :
  • 50 cl de lait écrémé
  • 3 cuillères à soupe de maïzena
  • 30 g de parmesan râpé
  • Sel, poivre et muscade
Préparation des lasagnes au jambon et chou-fleur :

Lavez le chou-fleur et coupez-le en fleurons puis faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Chauffez l’huile d’olive dans une casserole puis faites-y revenir l’oignon et l’ail hachés pendant 5 minutes.

Ajoutez les fleurons de chou-fleur, et 2 cuillères à soupe d’eau puis laissez cuire 6 minutes. Écrasez le chou-fleur avec une fourchette ensuite ajoutez la crème fraîche, le sel et le poivre, remuez et laissez cuire 5 minutes.

Passez à la préparation de la béchamel; Dans une casserole chauffez un peu de lait puis diluez-y la maïzena. Ajoutez ensuite le reste du lait progressivement, sans cesser de remuer.
Quand la béchamel commence à épaissir retirez du feu et ajoutez, le sel, le poivre, la muscade et le parmesan puis mélangez bien.

Dans un plat allant au four, disposez une couche de béchamel, ensuite une couche de lasagnes, et une couche de chou-fleur puis déposez des tranches de jambon et recouvrez de béchamel.

Répétez l’opération jusqu’à finir tous les ingrédients en terminant par une couche de béchamel, enfin saupoudrez avec du gruyère râpé.
Enfournez les lasagnes au jambon et chou-fleur pendant 20 minutes à 220°, avant de servir accompagnées d’une salade.

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